팀, 워크스페이스 & 결제
팀원 초대하기
이메일로 동료를 초대하고, 역할을 선택하고, 초대를 다시 보내거나 취소하는 방법과 팀 좌석이 계산되는 방식, 초대받은 사람에게 표시되는 화면, 다른 워크스페이스에서 이미 NextCRM을 사용하는 사람의 초대가 작동하는 방식을 안내합니다.
읽는 데 7분 2026년 10월 23일 업데이트
이 페이지의 내용
NextCRM을 사용하는 모든 사람에게는 각자의 로그인이 필요합니다. 활동 기록, 작업 할당, 소셜 받은 편지함은 누가 무엇을 했는지에 따라 달라지므로 계정을 절대 공유하지 마세요. 사람들은 팀 페이지에서 초대합니다. 워크스페이스 관리자와 영업 관리자가 초대를 보낼 수 있습니다.
초대 보내기
- 사이드바(성장 및 팀 섹션)에서 팀을 엽니다. 구성의 팀 단계에서도 사람을 초대할 수 있으며, 같은 양식을 사용합니다.
- 팀 멤버 추가 카드를 클릭하거나 팀 온보딩 탭으로 전환합니다.
- 초대할 사람에서 한 사람당 한 행을 추가합니다. 이메일 주소를 입력하고 역할을 선택합니다: 영업팀, 영업 관리자, 마케팅, 재무. 역할 아래에 그 역할로 할 수 있는 작업이 간단히 설명됩니다. 각 사람은 정확히 하나의 역할을 받으며, 나중에 팀 페이지에서 멤버의 ... 메뉴로 역할을 조합할 수 있습니다.
- 다른 행을 추가하려면 사람 추가를 클릭합니다(한 번에 최대 25명). 팁: 이메일 입력란에 주소 목록을 붙여 넣으면 여러 행이 한꺼번에 채워집니다. 올바르지 않아 보이거나 이미 목록에 있는 주소는 보내기 전에 표시됩니다.
- 초대 보내기를 클릭합니다. 행이 여러 개이면 버튼에 개수가 표시됩니다(예: 초대 보내기 (3)).
NextCRM은 각 사람에게 Accept Invitation 버튼이 있는 이메일을 보냅니다(초대 이메일은 영어로 발송됩니다). 초대는 7일 동안 유효합니다.
보낸 후에는 각 행에 결과(예: 초대를 보냈습니다)가 표시되고, 방금 초대함 목록에 결과가 요약됩니다. 확인이 필요한 행(예: 빈 팀 좌석 없음)은 목록에 남아 있으므로 수정한 후 다시 보낼 수 있습니다. 초대 이메일을 전달할 수 없었다면 초대가 생성되었지만 이메일이 발송되지 않았습니다 대화 상자가 이유와 함께 열립니다. 초대 링크 복사를 클릭해 채팅 등으로 직접 링크를 보내세요. 보안을 위해 링크는 이 대화 상자에서만 표시됩니다. 링크를 잃어버리면 다시 보내기로 새 링크를 만드세요(이전 링크는 더 이상 작동하지 않습니다).
참고: 워크스페이스 관리자 역할은 초대로 부여할 수 없습니다. 먼저 다른 역할로 초대하세요. 워크스페이스 관리자가 되어야 한다면 NextCRM 지원팀에 문의하세요. 워크스페이스 역할 및 권한을 참조하세요.
이미 워크스페이스 멤버인 주소는 초대할 수 없습니다. 이미 열린 초대가 있는 주소를 다시 초대하면 기존 초대가 새 초대(새로운 7일 유효 기간)로 바뀌고 이전 링크는 더 이상 작동하지 않습니다. 다시 보내기 와 같습니다.
팀 좌석과 한도
요금제에는 일정 수의 팀 좌석이 포함되어 있습니다. 초대 양식 위에 팀 좌석: 사용 중 / 한도가 진행 표시줄과 함께 표시됩니다.
- 좌석은 모든 멤버 그리고 모든 열린 초대(대기 중, 다시 보냄, 또는 실패했지만 아직 만료되지 않은 초대)가 사용합니다. 이렇게 하면 사람들이 초대를 수락할 때 한도를 넘지 않습니다.
- 모든 좌석이 사용되면 양식에 한도 도달이 표시되고 초대를 보낼 수 없습니다.
좌석을 확보하거나 추가하려면:
- 더 이상 필요 없는 초대를 취소하거나 삭제합니다.
- 떠난 멤버를 제거합니다. 멤버 카드의 ... 메뉴를 열고 제거를 클릭하세요. 워크스페이스 소유자는 워크스페이스 관리자를 제거할 수 있고, 워크스페이스 관리자와 영업 관리자는 자신보다 아래 역할을 제거할 수 있습니다. 대화 상자에는 해당 멤버의 진행 중인 업무(할당된 리드, 거래, 미완료 작업, 수신함 대화)가 표시됩니다. 모두 인계할 대상에서 팀원을 선택하면 모든 것을 한 번에 넘길 수 있고, 미할당으로 두었다가 나중에 리드 보드와 작업에서 할당할 수도 있습니다. 제거된 사람은 즉시 접근 권한을 잃으며, 완료된 작업은 기록이 유지됩니다.
- 요금제에서 허용하는 경우 플랜 및 결제 > 애드온에서 추가 좌석을 애드온으로 구매하거나, 플랜 업그레이드 탭에서 더 큰 요금제로 변경합니다. 애드온 구매와 요금제 변경은 워크스페이스 관리자만 할 수 있습니다. 결제, 요금제 및 애드온을 참조하세요.
대기 중인 초대: 다시 보내기, 취소, 삭제
팀 목록 탭의 대기 중인 초대 섹션에는 수락, 만료, 실패 또는 취소되기 전까지 모든 초대가 표시됩니다. 각 항목에는 역할, 보낸 시점, 만료 시점이 표시됩니다.
- 다시 보내기 - 새 링크와 새로운 7일 유효 기간이 포함된 새 이메일을 보냅니다. 이전 링크는 더 이상 작동하지 않습니다. 상대방이 이메일을 잃어버렸거나, 초대가 만료되었거나, 이메일이 전달되지 않은 경우에 사용합니다.
- 취소 - 초대를 취소합니다. 링크가 즉시 작동을 멈추고 좌석이 해제됩니다.
- 초대 삭제 - 목록에서 초대 기록만 삭제합니다. 등록된 사용자와 팀원에게는 영향이 없습니다.
이메일 전송 실패가 표시되면 주소에 오타가 없는지 확인하고 다시 보내기를 클릭하세요. 초대 이메일은 사용자의 자체 이메일 설정이 아니라 NextCRM이 직접 보냅니다. 계속 전송에 실패하면 NextCRM 지원팀에 문의하세요.
팁: 몇 분 안에 초대가 도착하지 않으면 새 동료에게 스팸 폴더를 확인해 달라고 요청하세요.
초대받은 사람에게 표시되는 화면
- 이메일을 열고 Accept Invitation을 클릭합니다.
- 보안 페이지에 참여와 워크스페이스 이름, 초대한 사람, 부여될 역할, 만료 날짜가 표시됩니다.
- 이메일과 비밀번호(새 주소는 6자리 코드로 확인)로 로그인하거나 가입하거나, Google로 계속 / Microsoft로 계속을 사용합니다. 이미 NextCRM에 로그인되어 있다면 현재 계정으로 계속을 클릭할 수 있습니다. 로그인, 비밀번호, 이메일을 참조하세요.
- NextCRM이 초대에 지정된 역할로 사용자를 워크스페이스에 추가하고 **환영합니다!**를 표시합니다. 대시보드로 이동을 클릭하면 바로 워크스페이스로 들어갑니다.
처음 방문하면 NextCRM의 작동 방식을 간단히 안내하는 투어가 표시됩니다.
링크가 만료되었거나 취소된 경우 페이지에 그 사실이 표시됩니다. 이 경우 새 초대를 보내거나 다시 보내기를 클릭하세요.
이미 NextCRM을 사용하는 사람 초대하기
하나의 NextCRM 로그인은 여러 워크스페이스에 속할 수 있습니다. 예를 들어 자신의 회사 워크스페이스도 운영하거나 여러 회사에서 일하는 경우입니다. 이런 사람도 다른 사람과 똑같이 초대하면 됩니다.
- 초대를 수락하면 회원님의 워크스페이스가 그 사람의 기존 계정에 추가됩니다. 그 사람의 다른 워크스페이스, 데이터, 역할은 그대로 유지됩니다.
- 이메일의 Accept Invitation으로 수락하거나 NextCRM에서 바로 수락할 수 있습니다. 상단 바의 워크스페이스 전환 메뉴에 계정 이메일 주소로 받은 열린 초대가 수락 및 거절과 함께 표시됩니다.
- 수락하면 NextCRM이 회원님의 워크스페이스를 엽니다. 이후에는 상단 바에서 워크스페이스 이름을 클릭해 워크스페이스 간에 전환합니다.
- 회원님이 부여한 역할은 회원님의 워크스페이스에서만 적용되며, 팀 좌석도 회원님의 워크스페이스에서만 사용합니다.
여러 워크스페이스 사용하기를 참조하세요.
나중에 역할 변경하기
팀 목록 탭은 수치 한 줄로 시작합니다: 구성원, 열린 작업, 연체, 그리고 수주 매출 또는 대기 중인 초대. 수주 매출이 있으면 우수 성과자에 멤버가 매출순으로 표시됩니다. 각 멤버 카드에는 이메일 주소, 최대 세 개의 역할 칩, 프로필 버튼이 있습니다. 검색 결과가 없으면 "일치하는 팀원이 없습니다"가 표시됩니다.
멤버의 역할은 언제든지 변경할 수 있습니다. 팀 목록 탭에서 멤버 카드의 ... 메뉴를 열고 워크스페이스 접근 아래의 역할을 선택하거나 선택 해제합니다. 변경 사항은 즉시 저장됩니다. 영업 관리자는 워크스페이스 관리자를 변경할 수 없습니다.
관련 문서
관련 가이드
- 워크스페이스 역할 및 권한 NextCRM의 다섯 가지 워크스페이스 역할(워크스페이스 관리자, 영업 관리자, 마케팅, 재무, 영업팀)과 각 역할이 사이드바에서 보는 항목과 변경할 수 있는 항목. 읽는 데 6분
- 여러 워크스페이스 사용하기 하나의 로그인으로 여러 워크스페이스 사용: 로그인 시 선택, 전환, 다른 회사용 워크스페이스 만들기, 초대, 워크스페이스별 역할, 나가기. 읽는 데 4분
- 결제, 플랜 및 애드온 NextCRM 플랜, 애드온, AI 크레딧의 작동 방식, 업그레이드와 다운그레이드가 적용되는 시점, 구독을 취소하면 데이터가 어떻게 되는지, 영수증을 다운로드하는 곳을 설명합니다. 읽는 데 7분
