跳至正文
NextCRM

电子邮件与短信

连接 Google Workspace(Gmail + 日历)

同步 Gmail 和 Google 日历,让与销售线索的邮件和会议显示在 NextCRM 中:同步内容、绝不读取的内容、断开连接和管理员说明。

阅读约需 6 分钟 更新于 2026年10月23日

本页内容
  1. NextCRM 会同步哪些内容
  2. NextCRM 绝不会读取哪些内容
  3. 各项值的获取位置
  4. 连接您的 Google 账户
  5. 设置
  6. 断开连接
  7. 给 Google Workspace 管理员的说明
  8. 相关文章

只需连接一次 Google 账户,NextCRM 就会让每条销售线索的邮件记录和会议保持最新:您在 Gmail 中与销售线索往来的邮件会显示在该销售线索上,Google 日历中与销售线索的会议会成为销售线索会议,您在 NextCRM 中安排的会议也会显示在您的日历中。此连接与使用 Google 账户登录是相互独立的。

NextCRM 会同步哪些内容

  • 仅同步与销售线索往来的邮件。 NextCRM 只会向 Gmail 请求发件人、收件人或抄送人中包含您工作区内某个销售线索或联系人邮箱地址的邮件(也可以选择包含 B2B 销售线索公司域名下的所有人)。每封邮件都会连同发件人、收件人、主题、日期、正文和附件名称一起保存到匹配的销售线索上,销售线索时间线会显示“通过 Gmail 收到邮件”或“通过 Gmail 发送邮件”。
  • 按需获取附件。 附件会一直保留在 Gmail 中,直到有人在销售线索上点击它。
  • 与销售线索相关的日历活动。 将销售线索列为参与者的活动会作为销售线索会议导入。您在 NextCRM 中创建的会议会添加到您的 Google 日历中,并附带指向该销售线索的链接;只有当您勾选 邀请潜在客户 时,才会邀请该销售线索。
  • 忙碌时间。 所有其他活动仅用作忙碌时段(只有开始和结束时间,没有标题),以便 NextCRM 和 Lora 推荐空闲时间。
  • Lora 建议。 对于销售线索发来的新邮件,Lora 可以撰写简短摘要,并建议回复、任务或阶段。在您点击之前,不会做任何更改。

NextCRM 绝不会读取哪些内容

  • 与您的销售线索无关的邮件绝不会向 Gmail 请求,也绝不会被下载或保存。
  • 新闻通讯、邮件列表、no-reply 发件人、“推广”“社交”“动态”和“论坛”标签页、自动回复以及日历邀请都会被跳过,即使它们来自销售线索。您可以为每个账户单独更改这些过滤条件。
  • 不包含销售线索的活动,其标题、描述和参与者绝不会被保存。
  • NextCRM 绝不会看到您的 Google 密码。访问令牌经过加密,绝不会向任何人显示,包括工作区管理员。

注意: 与其他所有销售线索活动一样,工作区管理员只能看到属于销售线索的邮件。他们绝不会看到您的邮箱、您的其他邮件或您的令牌。

各项值的获取位置

无需复制或粘贴任何内容:您只需选择 邮件、日历 或两者,点击 连接 Google,然后在 Google 中允许访问。NextCRM 绝不会要求您提供密码或应用专用密码。

面向 NextCRM 平台管理员(仅限自托管安装):该连接使用平台的一个 OAuth 客户端。请在 https://console.cloud.google.com/apis/credentials 的 Google Cloud Console > APIs & Services > Credentials > Create credentials > OAuth client ID(类型为 Web application)中创建它,添加重定向 URI https://<your NextCRM address>/api/integrations/oauth/callback/google,启用 Gmail API 和 Google Calendar API,并在服务器上设置 GOOGLE_CLIENT_ID 和 GOOGLE_CLIENT_SECRET。

连接您的 Google 账户

  1. 在邮件要同步到的工作区中,打开 个人资料 > 连接(打开个人资料)。您也可以在个人资料卡片菜单中打开 设置,然后点击卡片 邮箱与日历。
  2. 在 Google Workspace(Gmail + 日历) 中,选择 邮件、日历 或两者,然后点击 连接 Google。
  3. 选择 Google 账户(例如您团队的邮箱),并允许所请求的访问权限。Google 可能会逐项显示各个权限;NextCRM 只会启用您允许的权限。
  4. 返回 NextCRM 后,该账户会显示 已启用,并开始首次同步。默认同步最近 30 天的邮件;之后大约每 5 分钟同步一次新邮件。

一个邮箱只能同步到一个工作区。如需在其他工作区中使用,请先断开连接,然后在该工作区中重新连接。

设置

在已连接的账户上点击 设置,即可更改:

  • 同步此日期之后的邮件:邮件向前追溯获取的时间范围(最多一年)。
  • 排除 Gmail 标签:其中的邮件绝不会被同步的标签,例如 Private。
  • 同时匹配公司域名、获取新潜在客户的历史邮件 和 Lora 摘要和后续步骤。
  • 跳过自动邮件:新闻通讯、no-reply、标签页、邀请和自动回复过滤条件。
  • 用于会议的工作时间(工作时间开始、工作时间结束、工作日)以及 默认邀请潜在客户。

使用 暂停同步 可暂时停止同步,使用 立即同步 可立即进行同步。

断开连接

  1. 打开 个人资料 > 连接,然后点击该账户上的 断开连接。
  2. 确认操作。NextCRM 会在 Google 撤销其访问权限,删除已保存的令牌,并停止所有同步。
  3. 选择已同步的邮件是保留在销售线索上(保留邮件)还是删除(删除已同步的邮件)。从 NextCRM 发送的邮件绝不会被删除。

您也可以随时在 Google 账户的 Security > Your connections to third-party apps & services (https://myaccount.google.com/connections) 中移除 NextCRM 的访问权限。

给 Google Workspace 管理员的说明

  • NextCRM 会请求 gmail.readonly(只读,仅用于销售线索邮件)和 calendar.events 范围。使用 Google 账户登录时只会用到您的姓名和邮箱地址。
  • 如果您的组织限制第三方应用,请将 NextCRM 添加为已配置的应用:在 Admin console > Security > Access and data control > API controls > Manage App Access 中,搜索 NextCRM 的 OAuth 客户端 ID,并将其设置为 Trusted(或针对 Gmail 和日历设置为 Specific Google data)。请参阅 https://knowledge.workspace.google.com/admin/apps/control-which-apps-access-google-workspace-data
  • Gmail 访问属于高风险范围。如果您的网域阻止未配置的应用访问高风险范围,那么在应用被设为受信任之前,用户会看到“访问被阻止”的消息。

警告: 如果 Google 显示“访问被阻止”或“此应用已被阻止”,说明您的 Workspace 管理员尚未允许 NextCRM。此时没有同步任何内容;请让管理员信任该应用,然后重新连接。

相关文章

全部指南

即将上线

抢先排队,率先体验 Lora

越早注册,越早使用。开放时我们只发一封邮件——从第一天起,繁琐事务就交给 Lora。

第一时间获悉 NextCRM 上线

没有垃圾邮件,只有上线消息。可随时退订。